«ОПОРА РОССИИ» и глава Крыма намерены вместе создавать комфортный бизнес-климат в республике (ВИДЕО)

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и глава Республики Крым Сергей Аксенов провели рабочую встречу, на которой обсудили актуальные вопросы поддержки предпринимательства в регионе. В разговоре также принял участие председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко.

Глава РК позитивно оценил ведущийся с «ОПОРОЙ РОССИИ» диалог и отметил, что организация регулярно предлагает инициативы, призванные улучшить деловой климат в республике, создать достойные условия ведения предпринимательской деятельности.

«ОПОРА РОССИИ» выполняет свои задачи в Республике Крым. Вокруг вас формируется молодое поколение тех, кто хочет заниматься предпринимательством, тех, кто ищет защиту от давления власти, правоохранительной системы. Мы не должны допускать произвола в отношении частного бизнеса, вне зависимости от каких структур оно бы не исходило. И это задача, которую ставит перед нами наш президент Владимир Путин», – подчеркнул Сергей Аксенов.

Обращаясь к Александру Калинину, он заверил, что республика настроена на конструктивную работу и совместное обсуждение всех рациональных предложений для совместного создания в Крыму комфортного бизнес-климата.

В свою очередь президент «ОПОРЫ РОССИИ» отметил: «Мы регулярно бываем в Крыму, всегда и с удовольствием участвуем в работе Ялтинского международного экономического форума. Я вижу, как за последние годы «заиграл» Крым, сюда приезжают люди, и не удивлюсь, если скоро Симферополь станет городом-миллионником».

Он заявил, что «ОПОРА РОССИИ» готова оказывать содействие власти региона в вопросах практической поддержки малого и среднего бизнеса, который играет большую роль в социально-экономическом развитии территории.

По словам главы «ОПОРЫ РОССИИ», организация рассматривается как институт развития, прежде всего, человека, котррый хочет заниматься предпринимательством в России, в Крыму, «чтобы он приходил к нам, находил друзей, партнеров, реализовывал проекты, понимал, что его бизнес – под защитой и что государство будет оказывать помощь легальному предпринимательству, осуществляющему инициативы как во благо людей, так и всей экономики страны».

«Такие задачи мы ставим перед нашим республиканским отделением «ОПОРЫ РОССИИ». И я надеюсь, что оно будет одним из лучших в России», – акцентировал Александр Калинин.

В этой связи руководитель крымской «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко подчеркнул, что организация фиксирует рост интереса предпринимательского сообщества к своей работе. «Все больше представителей малого и среднего бизнеса вступает в ряды «ОПОРЫ РОССИИ». А ее отделение в республике заняло 15-е место в рейтинге всех региональных отделений страны. С учетом того, что в следующем году мы планируем войти в пятерку лидеров, мы ставим перед собой амбициозные задачи дальнейшего развития и повышения качества предоставляемых бизнесу сервисов», – уточнил председатель КРО «ОПОРА РОССИИ».

Он также добавил, что на встрече с главой РК, в частности, были рассмотрены меры по повышению доступности предпринимателей к финансовым ресурсам, а также вопросы осуществления проекта по повышению финансовой грамотности среди бизнеса, в том числе совместно с ведущими банками республики.