Александр Калинин: рекомендую крымским бизнесменам-нелегалам выходить из «тени»

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прогнозирует, что в следующем году государство начнет системную борьбу с предпринимателями, которые работают без регистрации. Об этом он заявил на встрече с представителями Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»в Симферополе.

По словам руководителя «ОПОРЫ РОССИИ», 27 декабря в Кремле под председательством президента России Владимира Путина пройдет заседание Государственного Совета РФ, который будет посвящен инвестиционному климату и межбюджетным отношениям. «Сегодня нелегальное предпринимательство серьезно искажает рынок и создает головную боль для легальных бизнесменов. В Крыму это, к примеру, нелегальные гостиницы или нелегальные точки продажи алкоголя. Поэтому на Госсовете будет рассматриваться вопрос, чтобы административная ответственность за нелегальное предпринимательство была усилена», – заявил Александр Калинин.

В этой связи он призвал крымских бизнесменов, которые работают без какой-либо регистрации, позаботиться о правовом оформлении своих отношений с государственными структурами. «Я бы сейчас порекомендовал тем, кто никак не регистрируясь, занимается бизнесом в Крыму, перейти в правовое поле. Потому что, я так думаю, будут усилены штрафы и административный прессинг в отношении тех, кто ведет теневой бизнес», – акцентировал президент организации.

В свою очередь председатель КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергей Лапенко отметил, что нелегальный бизнес действительно является серьезной проблемой, из-за которой крымские предприниматели оказываются в неравных конкурентных условиях. «Конкуренция с бизнесменами-нелегалами, особенно на фоне проблем с доступностью кредитных ресурсов, является особенно острой. Кроме того, нам совсем ни к чему сравнения с такими бизнесменами, поскольку мы все серьезно относимся к вопросам хорошей репутации», – подчеркнул председатель крымского отделения.

Александр Калинин также отметил серьезный качественный рост крымского отделения и заявил о личной готовности поддерживать крымских опоровцев во всех инициативах.

Сегодня президент «ОПОРЫ РОССИИ» также посетит корпоративное мероприятие республиканского отделения «Бизнес-Ёлка», а завтра проведет встречу с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.