Сергей Лапенко: в «ОПОРУ РОССИИ» вступают неравнодушные единомышленники

В Симферополе прошло очередное заседание Совета Крымского республиканского отделения организации «ОПОРА РОССИИ». По традиции мероприятие началось с принятия в организацию новых представителей. На этот раз желание пополнить ряды крупнейшего бизнес-сообщества страны изъявили 16 крымских предпринимателей.

«Приятно видеть, что с каждым заседанием число вступающих в наши ряды растет. При этом я всегда подчеркиваю, что мы никогда не ставим своей целью набрать в организацию как можно больше людей. Нам интересны единомышленники, с которыми можно реализовывать совместные идеи и проекты, решать проблемы, которые мешают развитию бизнеса», – заявил председатель отделения Сергей Лапенко.

Пользуясь случаем, он напомнил о том, что 24 декабря крымская «ОПОРА РОССИИ» проводит масштабное мероприятие для предпринимательского сообщества – «Бизнес-Ёлка». «Это будет впервые в Крыму, мы решили подвести итоги уходящего года в неформальной атмосфере. Нашими гостями будут руководители республиканских министерств и ведомств, крымских представительств федеральных органов. Также велика вероятность, что к нам присоединится руководство всероссийской организации «ОПОРА РОССИИ».

В свою очередь исполнительный директор Сергей Диюк проинформировал о перспективных планах отделения на следующий год, прежде всего – об образовательном проекте по финансовой грамотности. «Вместе с Центробанком и ведущими банками полуострова мы начинаем всекрымскую программу финансовой грамотности. Ведь опыт показывает, что даже видавшие виды предприниматели не всегда в полной мере владеют всеми инструментами и возможностями, к примеру, господдержки малого и среднего бизнеса», – отметил исполнительный директор.