Сергей Лапенко: предпринимателям нужно больше информации о проектах в курортно-туристической сфере

В Министерстве курортов и туризма Республики Крым прошло совещание с руководством общественных организаций полуострова. Тема совещания – подготовка к курортному сезону и возможностях участия бизнес-сообщества в этой работе.

 

Так, по словам министра курортов и туризма РК Сергея Стрельбицкого, одним из главных вопросов остается проблема обустройства крымских пляжей. На сегодня 340 км пляжных территорий не соответствуют требованиям к организации на них отдыха. Поэтому аренда пляжей, условиях и гарантиях для заинтересованных в этом предпринимателей также является актуальной.

Еще один вопрос – развитие такого направления, как организация автокемпингов. По прогнозам министерства, как только построят Крымский мост, именно автотуристы могут стать одной из самых многочисленных категорий отдыхающих.

На совещании также обсуждалось продвижение крымского туристического продукта в других регионах России и за рубежом, формирование положительного имиджа полуострова и ряд других вопросов.

От «Опоры России» в мероприятии участвовали председатель Крымского республиканского отделения Сергей Лапенко и представитель организации, эксперт в вопросах курортно-туристической сфере Сергей Клименко.

По словам Сергея Лапенко, намерение руководства Минкурортов РК активно взаимодействовать с бизнес-сообществом нужно только приветствовать. «Предлагаю отработать механизм информирования общественных организаций предпринимателей обо всех ваших проектах, а мы в обязательном порядке доведем их до наших коллег, которым это может быть интересно. Также необходимо включать представителей наших организаций во все рабочие группы, которые занимаются вопросами развития крымских туристических проектов», – предложил Сергей Лапенко.