Председатель КРО «ОПОРА РОССИИ»

Лапенко Сергей Станиславович

Родился 19 сентября 1983 года в Симферополе.

В 2000 году поступил в Национальную академию природоохранного и курортного строительства (факультет промышленного и гражданского строительства, специальность «инженер-строитель»).

В 2007 году поступил в Одесский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины и получил квалификацию магистра.

Сейчас обучается в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (специальность «Государственное и муниципальное управление»).

Трудовую деятельность начал в 2003 году, еще будучи студентом. Руководил крымскими предприятиями в отраслях строительства, автотранспорта и рекреации.

С 2006 по 2010 года был избран депутатом Центрального районного совета Симферополя пятого созыва.

С 2010 по 2014 год был депутатом Симферопольского городского совета шестого созыва.

С 2013 года – председатель общественного союза «Форум молодежных организаций Крыма», с апреля 2014 – член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

С сентября 2014 – депутат Симферопольского городского совета первого созыва.

С 2015 года – член Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», с октября 2016 года – председатель Крымского республиканского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».